"Химпром" отмечает сложности в логистике, перешел на закупки сырья в Китае

15:30 / 19 апреля 2022

Новочебоксарский "Химпром" в сложившейся экономической ситуации испытывает определенные сложности, связанные с прекращением поставок импортного сырья, с нарушением логистических маршрутов, говорится в сообщении компании.

"Основные проблемы в том, что разрушается множество коммерческих цепочек внутри страны, разрываются зарубежные связи, в следствии чего возникает дефицит и удорожание сырья, запчастей и оборудования. Например, по закупке основного сырья завод был вынужден переориентироваться с Европы на Китай. А это сложность и удлинение плеча поставки, зачастую – повышение цен", – отмечается в пресс-релизе.

По словам директора коммерческого центра "Химпрома" Алексея Федотова, логистические проблемы связаны, прежде всего, с отправкой на экспорт.

"К примеру, по гипохлориту кальция легко экспортные объемы можно переориентировать на Россию, а по ацетонанилу и ДФГ сложнее найти такой же рынок, какой был в Европе. Но мы стараемся находить новые ниши внутри страны и альтернативные пути поставки зарубежного сырья. Переходим на иные виды транспорта", – сказал он.

Отмечается, что несмотря на возникшие сложности "объемы реализации не снижаются, спрос на продукцию сохраняется, а по некоторым позициям, в связи с ограничениями со стороны поставок западных аналогов, даже повышается".

"Например, из-за отказа европейских производителей от поставок значительно возрос спрос на перекись водорода. В связи с этим мы скорректировали производственные программы и увеличили объем производства перекиси. Ввиду повышенного спроса на хлор, актуализирована программа производства и увеличена наработка товарного хлора. Возросла потребность в ГХК. Внутри рынка востребованными остаются хлорметаны, перкарбонат натрия, базовая химия", – говорится в сообщении.

Компания также видит хороший спрос на кремнийорганику, флотореагенты, присадки к минеральным маслам.

"Химпром" — одно из крупнейших предприятий химического комплекса РФ, выпускает более 150 наименований химической продукции.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход