НПП "Полипластик" в I квартале нарастил отгрузки компаундов ПК/АБС

10:08 / 19 апреля 2022

НПП "Полипластик" в первом квартале 2022г отгрузил композиций ПК/АБС под торговой маркой Armaloy на 5,2% больше, чем в 2021 году, когда предприятие начало выпускать этот вид продукции, говорится в сообщении НПП.

Отмечается, что спрос на данные материалы НПП "Полипластик" продолжает стремительно расти – потребители активно ищут решения по замещению импорта, который до сегодняшнего дня составлял практически 100% российского рынка композиций ПК/АБС.

"Процесс импортозамещения идет очень активно. Уже в начале апреля с конвейера ГАЗа сошли первые автомобили, при производстве которых использованы композиции ПК/АБС, разработанные в НПП "Полипластик". Серийно идут поставки и для электротехники, включая трудногорючие марки. В стадии разработки – решения для бытовой техники", – отметила Екатерина Смирнова, заместитель директора по продажам торгового дома "Полипластик".

"Полипластик" выпускает ударопрочные, стеклонаполненные, трудногорючие и термостабилизированные компаунды под торговой маркой Armaloy.

"Важно, что более 90% сырьевых компонентов, которые используются в НПП "Полипластик" для создания композиций ПК/АБС – отечественного происхождения. Это позволяет гарантировать стабильность поставок и активно развивать данное направление реального импортозамещения", – добавила Смирнова.

НПП "Полипластик" начал серийные отгрузки материалов на основе ПК/АБС в IV квартале 2021 года, к концу периода объем достиг более 100 тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход