"Уралкалий" ищет возможности для выплаты купона по евробондам-2024

09:59 / 15 апреля 2022

Фото: Уралкалий

"Уралкалий" 22 апреля должен исполнить купонный платеж по долларовым еврооблигациям с погашением в 2024 году, ищет альтернативные возможности его выплаты, говорится в сообщении компании.

"В связи с существенной неопределенностью вокруг обработки трансграничных платежей, ограничениями со стороны регулирующих органов и задержками, которые в последнее время испытывают российские компании при проведении выплат по своим облигациям и кредитам, "Уралкалий" ведет поиск альтернативных возможностей для выплаты процентов 22 апреля 2022 года без ущерба интересам держателей", — отмечается в сообщении.

"Уралкалий" призывает держателей сертификатов как можно скорее связаться с компанией для обсуждения и поиска приемлемого решения.

Компания также подтверждает наличие достаточного объема ликвидности для своевременного исполнения своих платежных обязательств и намерен принять все возможные меры для скорейшей обработки данного платежа.

Ранее "Уралкалий" сообщал, что не смог провести платеж по предэкспортному финансированию через агента Credit Agricole. В компании тогда отмечали, что основания для отказа в проведении платежа отсутствуют, поскольку совладелец компании Дмитрий Мазепин, включенный в санкционный список США и ЕС, перестал являться контролирующим лицом компании.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход