БСК начала проектирование производства ГХК мощностью 300 тыс. т в год

14:23 / 14 апреля 2022

Башкирская содовая компания (БСК) приступила к проектированию нового цеха по производству гранулированного хлористого кальция (ГХК) мощностью 300 тыс. тонн в год, говорится в сообщении компании.

Отмечается, что наращивание мощностей будет проходить в три этапа. В скором времени компания приступит к строительству новой технологической нитки.

Спектр применения продукта ГХК достаточно широк: это металлургия, строительный сектор, коммунальное хозяйство, горнодобывающая и химическая промышленность, а также нефтяная отрасль.

Этот проект является частью программы компании по обеспечению безотходности действующих производств и рекультивации "белых морей". Цель проекта — до 2033 года полностью осушить два самых крупных отсека "белых морей".

Для исключения из эксплуатации отсеков шламонакопителя общей площадью 136 и 94 га реализуется комплекс мероприятий, в числе которых — введение в эксплуатацию отделения фильтрации дистиллерной жидкости. 

Реализация этого проекта, позволила получить из отхода содового производства минеральный продукт содового производства (МПСП), который нашел свое практическое применение как рекультивант, отмечается в сообщении.

Из жидкой части минерализованных сточных вод производится товарный продукт — гранулированный хлористый кальций (ГХК) и техническая соль.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход