НПП "Полипластик" ожидает падения выпуска компаундов в РФ уже во II квартале

12:30 / 14 апреля 2022

Во втором квартале 2022 года в России ожидается серьезное падение объемов производства полимерных композиционных материалов из-за нехватки импортных добавок, считают эксперты НПП "Полипластик" — ведущего российского компаундера.

Это связано с введением пятого пакета санкций Евросоюза, в который попали десятки наименований малотоннажной химии, необходимых для производства компаундов, и разрывом логистических цепочек.

По сравнению с первым, относительно успешным кварталом, ситуация в отрасли ухудшается стремительно. Еще в марте российские компаундеры начали ощущать на себе последствия логистических проблем, волатильности валюты и связанных с данными факторами рисков. К середине апреля ситуация стала приближаться к критической, говорится в сообщении предприятия.

"В санкционный список попали важнейшие компоненты, которые использовались при производстве термопластичных компаундов – перечень довольно внушительный. Для того, чтобы найти альтернативу европейской малотоннажной химии в том же Китае, наладить поставки, адаптировать рецептуры под новые добавки, отрасли понадобится не менее 2-3 месяцев", – считает генеральный директор НПП "Полипластик" Александр Павлов.

Павлов отметил, что далеко не все компаундеры имеют необходимый запас прочности и достаточные складские запасы необходимой малотоннажной химии, чтобы не останавливать производство на период поиска альтернатив попавшим под санкции компонентам. В сообщении компании отмечается, что "Полипластик" уже начал активную работу над поиском альтернатив малотоннажной химии.

"Для нас это тоже сегодня задача № 1. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы решить проблему с альтернативой в максимально сжатые сроки", – добавил Павлов.

В сообщении говорится, что у компании есть повод для сдержанного оптимизма даже в такой ситуации, которая складывается в отрасли из-за пятого пакета санкций Евросоюза.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход