Белоусов заявил о начале "просадки" экономики РФ

11:36 / 13 апреля 2022

Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

"Просадка" экономики РФ является одним из главных рисков в настоящее время, она уже началась на фоне логистических ограничений и недостатка ликвидности, заявил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов, выступая в Совете Федерации.

"Один из главных на сегодня рисков — "просадка" экономики из-за логистических ограничений, с одной стороны, и недостатка ликвидности в экономике — с другой. Данные опросов руководителей системообразующих предприятий показывают, что эта просадка, к сожалению, уже началась, — хотя она пока практически не затронула рынка труда", — цитирует Белоусова "Интерфакс".

По словам Белоусова, в промышленности и торговле снижение объемов производства составило порядка 11%, в других секторах — 9-10%.

При этом Белоусов отметил, что попытка западных стран установить экономическую блокаду России не удастся.

"Замысел наших геополитических противников состоит в том, чтобы максимально изолировать Россию от мировой экономики, буквально вырвать ее из мирохозяйственных связей, запустив тем самым процессы деградации и распада нашей экономической системы. Разумеется, полностью создать такую блокаду невозможно. Невозможно изолировать Россию — шестую по величине экономику мира — от глобальной экономической системы. И события последних полутора месяцев об этом четко свидетельствуют", — добавил он.

По словам Белоусова, попытки блокады осуществляются по четырем направлениям: финансовому, торговому, транспортному и гуманитарному.

Ряд стран, включая США, Канаду, ЕС и Японию, ввели против России несколько пакетных санкций после начала военной операции на Украине.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход