"Сибур-Кстово" выпустил 8,5 млн тонн этилена

14:51 / 13 апреля 2022

Суммарный выпуск этилена на предприятии "Сибур-Кстово" достиг отметки в 8,5 млн тонн. Всего за 40,5 лет работы предприятие произвело около 15 млн тонн целевых продуктов: этилена, пропилена и бензола, говорится в сообщении предприятия.

Весь этилен, который выпускает "Сибур-Кстово", перерабатывается в Нижегородской области: в Дзержинске на "Сибур-Нефтехиме" из него делают окись этилена и гликоли, в Кстове на "Русвиниле" производят суспензионный и эмульсионный поливинилхлорид.

В 2019 – 2022гг. в "Сибур-Кстово" реализовал обширную программу по развитию экологической инфраструктуры: построены и пущены в эксплуатацию локальные очистные сооружения, построена факельная система закрытого типа, установлены бездымные оголовки на мачтовых факелах основной и вспомогательной площадок, а также защитные понтоны на резервуарах с жидкими углеводородами.

В настоящее время мощности "Сибур-Кстово" по выпуску этилена составляют 420 тыс. тонн в год, по производству пропилена 180 тыс. тонн в год, по производству бензола – 104 тыс. тонн в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход