"Запсибнефтехим" начинает планово-профилактические работы

09:37 / 13 апреля 2022

"Запсибнефтехим" начинает первый этап комплексных планово-предупредительных ремонтов, который продлится с апреля по июнь 2022 года, говорится в сообщении предприятия.

В этот период поочередно работы будут проводиться на производствах пиролиза, полиэтилена, полипропилена "Сферипол", заводе мономеров и теплопарогенерации. Остальные производства продолжат работать в текущем режиме.

Ремонтные работы не отразятся на поставках продукции "Запсибнефтехима" отечественным переработчикам, для обеспечения поставок заблаговременно были созданы запасы.

Отмечается, что плановые ремонты в этом году позволят не только повысить надежность и эффективность работы технологического оборудования, в результате чего также снизится нагрузка на окружающую среду, но и перейти на четырехлетний межремонтный цикл по базовым производствам. Сейчас он составляет два года.

На период выполнения ремонтных работ также запланировано подключение и пуск оборудования в рамках ранее объявленной программы расширения мощности дегидрирования пропана (ДГП).

В течении трех недель в апреле специалисты будут проводить проверку состояния систем, техническое освидетельствование, чистку и ремонт установок и технологических узлов.

"В этом году мы ставим амбициозную задачу – перейти по ряду производств на четырехгодичный межремонтный цикл. Проведение ремонтов в апреле позволит приступить к работе в жаркий летний период на подготовленном оборудовании, что наиболее благоприятно для технологического процесса с точки зрения производительности и экологичности. Кроме экономических эффектов, мы преследуем и экологическую цель – сократить количество выходов на факел, которые сопровождают любой ремонт", – отметил генеральный директор "Запсибнефтехима" Максим Рогов.

"Запсибнефтехим" предупреждает, что в период ремонта эпизодически в течение нескольких дней может наблюдаться повышенная интенсивность горения на факелах, что связано с текущим процессом подготовки к ремонту технологического оборудования.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход