Омский проектировщик взыскал с Tecnimont оплату услуг на 50 млн рублей

19:34 / 12 апреля 2022

Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск компании "Омскнефтехимпроект" (ОНХП) к "МТ Руссия" (российской "дочке" итальянской Maire Tecnimont) о взыскании 49,3 млн рублей оплаты по договору проектирования при строительстве завода.

В сентябре 2017 года Tecnimont и "Омскнефтехимпроект" заключили договор на 72 млн рублей на разработку рабочей документации для девяти зданий, русификацию рабочей документации, консультации специалистов.

В материалах суда не указывается, для какого объекта был заключен этот договор, но упомянутые стороны — генподрядчик "НИПИгазпереработка", подрядчик "МТ Руссия" и субподрядчик ОНХП — были задействованы в проекте Амурского ГПЗ "Газпрома", отмечает "Интерфакс".

Согласно материалам суда, "МТ Руссия" подписал, но не оплатил акты на 23 млн рублей; не подписал акты на 21 млн рублей. При этом замечаний к выполненным работам предъявлено не было. Также к взысканию предъявлены 5 млн рублей процентов за пользование чужими денежными средствами. 

Tecnimont в ответном иске на 22 млн рублей заявил об убытках на исправление ошибок и недоделок. "Омскнефтехимпроект" и суд признали требования на 471 тыс. рублей. На эту сумму были уменьшены первоначальные требования в результате зачета. Заказчик ставил подрядчику в вину неоднократные просрочки исполнения обязательств, но с другой стороны суд признал, что заказчик задержал передачу проектировщикам исходных данных.


RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход