"Кредо" расширяет мощности по выпуску полимерной пленки

13:03 / 11 апреля 2022

Холдинг "Кредо" запустил производство упаковочных пленок для транспортной и пищевой упаковки молочной продукции, строительных материалов, продуктов питания, удобрений и промышленных изделий.

Сейчас продукция, на 100% созданная из отечественных полимерных пластиков, успешно проходит испытания на молочных комбинатах, промпредприятиях и в логистических центрах России.

Отмечается, что упаковочные и защитные материалы из полимерной пленки не уступают по качеству зарубежным. "Главным преимуществом новой разработки являются ее физические свойства, которые полностью соответствуют ГОСТу и дают возможность применять ее на фасовочно-упаковочном оборудовании как иностранного, так и отечественного производства", — отмечается в сообщении пресс-службы правительства региона.

Генеральный директор "Кредо" Ильхам Халыгов сообщил, что полимерная продукция холдинга на 54% производится из переработанного сырья на местных промышленных линиях.

На предприятии установлена самая мощная в России линия по переработке вторичных пластиков. Объем переработки отходов из полиэтилена составляет 16,4 тыс. тонн в год (причем каждый год увеличивается на 40-50%), объем переработки пенополистирола составляет 144 тонны в год.

Компания изготавливает гранулы полиэтилена высокого и низкого давления, которые используются в производстве полимерных изделий: термоусадочной пленки, стретч-пленки, пленки ПВД, мусорных мешков и геомембран для защиты земли при строительстве полигонов, нефтехранилищ, трубопроводов, а также для укрепления откосов, дамб и плотин. Объем производственных мощностей группы предприятий составляет 64,8 тыс. тонн полимерной пленки в год, 16,4 тыс. тонн вторичных полимерных гранул.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход