Объем заказов машиностроительного кластера Татарстана вырос в 10 раз на фоне санкций

11:18 / 11 апреля 2022

Машиностроительный кластер Татарстана за последний месяц получил 1,2 тыс. заказов на фоне введения санкций и возникших сложностей с импортными комплектующими.

По словам председателя правления машиностроительного кластера Сергея Майорова, этот уровень более чем в 10 раз превышает стандартный объем обращений.

"Сейчас заказы идут из разных отраслей: из нефтегазового комплекса, нефтепереработки, нефтехимии, безусловно, от автопрома. За месяц спецоперации только в наш кластер пришло около 1,2 тыс. заказов от компаний со всей России. Такого роста по объему заказов у нас никогда не было. Обычно приходило 50-100 заказов в месяц", — цитирует Майорова ТАСС.

По его словам, для новых заказчиков были подобраны 25 поставщиков на 110 комплектующих, идут переговоры о подписании соглашений.

В машиностроительный кластер Татарстана входят около 300 производственных компаний, которые производят как комплектующие, так и готовую продукцию.

"Случился разворот в сторону отечественного производителя. Да, возможно, у нас нет того уровня автоматизации, роботизации производства как у европейских и американских коллег. Мы не можем сделать продукт той же себестоимости, но большинство заказов, которые приходят, мы в состоянии исполнить. Может, чуть выше по стоимости", — сказал Майоров.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход