НКНХ балансирует поставки сырья для поддержания оптимальной загрузки производства

16:02 / 7 апреля 2022

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в "Сибур") начинает балансировать поставки сырья для того, чтобы сохранить непрерывность и работоспособность производства в условиях возникших торговых и логистических ограничений, следует из комментариев, которые сегодня распространила пресс-служба компании.

С конца февраля объем экспорта в Европу — основной рынок поставок НКНХ — существенно снизился, в связи с этим для предприятия стала важна гибкость поставок сырья, чтобы не допустить накопления остатков сырья и готовой продукции на складах, которое "создает высокий риск как минимум частичной разгрузки производств".

На этом фоне НПЗ "Таиф-НК" заявил о вынужденной приостановке работы технологических установок в связи с отсутствием сбыта готовой продукции и затовариванием резервуарных парков. По данным издания "Бизнес Online", НКНХ в начале текущей недели уведомил "Таиф-НК" о постепенном прекращении с 4 апреля приема прямогонного бензина (нафты) с нефтекомплекса.

"НКНХ, как потребитель прямогонного бензина, готов принимать от поставщиков тот объем сырья, реализация продуктов переработки которого возможна с учетом возникших на основных рынках регуляторных ограничений", — сообщил по этому поводу представитель "Сибура".

Большинство поставщиков поддержали предложения по гибкости объемов поставок и ценообразовании, добавил он. Это позволяет предприятию соответствующим образом приоретизировать источники поставок сырья. 

Параллельно НКНХ решает задачи по перераспределению рынков сбыта и развитию новых логистических каналов для реализации продукции предприятия.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход