"Фосагро" в 2022г вложит 8,2 млрд рублей в развитие завода в Балаково

13:16 / 7 апреля 2022

Компания "Фосагро" в 2022г вложит 8,2 млрд рублей в развитие производства минеральных удобрений на Балаковском филиале "Апатит" в Саратовской области. Соглашение об этом подписали губернатор Валерий Радаев и гендиректор "Фосагро" Михаил Рыбников.

В сообщении пресс-службы губернатора региона отмечается, что это почти в три раза больше, чем в прошлом году.

"Наша задача начать выпуск новых марок удобрений, еще более повысить эффективность производственных процессов. Компания как всегда гарантирует обеспечение бесперебойных поставок минеральных удобрений сельхозтоваропроизводителям Саратовской области в рамках заключенных договоров, в том числе в ходе биржевых торгов, для проведения сезонных полевых работ. Поскольку отечественный рынок был и остается для "Фосагро" приоритетным", — отметил Рыбников.

"Фосагро" занимает первое место в Европе и третье в мире по производству фосфорсодержащих удобрений. Основным владельцем компании является структура зампредседателя совета директоров "Фосагро" Андрея Гурьева-старшего и членов его семьи, а также ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход