"Ивхимпром" запускает производство арамидных нитей и волокон

10:14 / 5 апреля 2022

Фото: страница губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского "В контакте"

Предприятие "Ивхимпром" запускает в Ивановской области новое импортозамещающее производство арамидных нитей и волокон, которые используются в космической и оборонной промышленности.

По словам гендиректора "Ивхимпрома" Сергея Хахина, на сегодняшний день мощностей единственного в России производителя таких волокон уже не хватает и потребителям ранее приходилось искать зарубежные аналоги.

"Спрос на арамидные волокна мы оцениваем в 500 тонн в год — такое количество сейчас в Россию ввозят из других стран. Но теперь из-за санкций эта продукция будет в дефиците. Получается, что санкции — нам на руку", — сказал Хахин.

"Ивхимпром" организовал на своих мощностях экспериментальное производство на российском оборудовании. Предприятие планирует установить дополнительно еще пять станков.

Также предприятие планирует развернуть производство плоско-сворачиваемых рукавов для нефтяной промышленности, которые используются при добыче нефти, погрузке в танкеры и т. п.

"Мы обрабатываем их полиуретаном, и на выходе получаем рукава, которые выдерживают очень большое давление. Мы здесь можем и экспериментировать, использовать ту же арамидную нить, в итоге рукава смогут выдерживать давление до двухсот атмосфер", — добавил он.

По его словам, запустить производство рукавов планируют уже в апреле. Производственные мощности завода позволят выпускать порядка 150 километров рукавов в год, это примерно четверть российского рынка этой продукции.

Компания "Ивхимпром" специализируется на производстве и реализации химической продукции органического синтеза для различных отраслей экономики и авиационных бензинов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход