Биржевая цена СУГ в марте снизилась почти на 20%

16:30 / 31 марта 2022

Биржевая цена на сжиженные углеводородные газы (СУГ) в европейской части России в марте снизилась почти на 20% — с 16 тыс. рублей за тонну до 13 тыс. рублей за тонну.

На Урале и в Сибири, где находятся основные производители СУГ, этот вид топлива подешевел за месяц на 21% — с 13,924 тыс. рублей за тонну до 10,991 тыс. рублей за тонну.

Вице-президент Независимого топливного союза Дмитрий Гусев отметил ТАСС, что рынок СУГ сегодня максимально волатильный и приближенный к экспортным котировкам.

Среди факторов, повлиявших на снижение биржевых цен на этот вид топлива, Гусев выделил общее снижение цен на нефтепродукты в России и отсутствие понимания, что будет происходить с нефтехимическими производствами, отгрузками и экспортом. Кроме того, осложнены экспортные поставки крупнейшему покупателю российских сжиженных газов — Украине.

По мнению Гусева, рынок сжиженных газов будет максимально насыщенным в предстоящий летний сезон. Тем более, что на российский биржевой рынок СУГ с конца марта выходят еще и белорусские компании.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход