BASF предостерег от введения эмбарго на российский газ

15:57 / 30 марта 2022

Крупнейший немецкий химический концерн BASF предостерег от введения эмбарго на российский газ. Отсутствие или даже сокращение поставок приведет к потере тысяч рабочих мест и остановке производств, сообщает Frankfurter Allgemeine.

Так, если поставки газа сократятся наполовину, то концерн будет вынужден остановить работу своего завода в Людвигсхафене — крупнейшего химического завода в мире. На заводе в Людвигсхафене занято почти 40 тыс. человек.

По словам члена наблюдательного совета BASF Михаэля Вассилиадиса, в случае сокращения поставок газа все они либо перейдут на сокращенный рабочий день, либо потеряют работу.

Вассилиадис также отметил, что если отсутствие российского газа не будет компенсировано, то последствия ждут всю немецкую химическую отрасль: "в сравнительно короткий промежуток времени возможна потеря сотен тысяч рабочих мест".

В BASF также считают, что даже частичное сокращение поставок газа приведет к ограничению выпуска многих важных товаров, которые поставляются в разные страны. Кроме того, BASF обратил внимание на опасность ограничения экспорта других российских товаров: в частности, Россия является важным поставщиком аммониака, используемого для изготовления удобрений.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход