"Уралхимпласт" обеспечен импортным сырьем на год

15:38 / 30 марта 2022

"Уралхимпласт" в сложившейся экономической ситуации оценивает риски для дальнейшей работы как минимальные, проблемных покупателей и поставщиков нет, говорится в отчете компании по РСБУ.

Отмечается, что предприятие отгружает продукцию в основном российским контрагентам, а также покупателям в Казахстане, Узбекистане, Киргизии.

"Продукцию в страны ЕС, США "Уралхимпласт" не отгружает, поэтому рисков в виде возникновения проблемных покупателей — нет. Условия расчетов, сроки оплаты, текущая дебиторская задолженность не изменились", — говорится в документе.

Компания отмечает, что работает в основном с российскими поставщиками сырья, доля импортного сырья минимальна. При этом "Уралхимпласт" имеет годовой запас импортного сырья, а также прорабатывает альтернативные закупки у азиатских производителей.

"Уралхимпласт" – крупнейший российский производитель синтетических смол для различных отраслей промышленности. Компания является поставщиком химической продукции для производства теплоизоляционных материалов,  специализируется на выпуске смол, применяющихся в  деревообрабатывающей и абразивной индустриях. Холдинг предлагает широкий ассортимент продуктов для литейной, огнеупорной  и шинной отраслей, производит дорожные реагенты и ингибиторы коррозии, активно развивается в сегменте нефтехимии, выпуская, в частности, полимерно-покрытые проппанты.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход