"Технониколь" увеличила мощности по выпуску теплоизоляции XPS

10:11 / 30 марта 2022

"Технониколь" завершила проект модернизации трех заводов "Техноплекс" по производству теплоизоляции из экструзионного пенополистирола, говорится в сообщении компании.

В ходе модернизации компания обновила производственные узлы и оборудование на заводах "Техноплекс" в Новоульяновске, Учалах и Минеральных Водах.

На заводах в Учалах и Новоульяновске основные мероприятия были направлены на модернизацию фрезеровочных кабин. Изменения коснулись и комплектаций линий, добавлены узлы термического соединения плит, что позволило производить заготовки толщиной от 100 до 400 мм.

"По итогам модернизации производительность каждой линии выросла до 33–35%, сократились риски технологических сбоев, повысилась безопасность труда. Ожидается, что по результатам принятых мер ежегодный объем выпуска готовой продукции на обоих предприятиях увеличится на 150 тыс. м³", — говорится в сообщении.

На заводе "Техноплекс" в Минеральных Водах была запущена вторая производственная линия мощностью 100 тыс. м3 в год, а также выполнены другие работы по модернизации производства.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход