"Татнефть" перестроила логистику сырья для производства шин

18:23 / 28 марта 2022

"Татнефть" не видит проблем для дальнейшей эффективной работы своего шинного комплекса, сообщил RUPEC представитель компании.

"На сегодняшний мы не видим проблем для дальнейшей эффективной работы нашего шинного комплекса. Производственные планы за февраль выполнены и даже перевыполнены. Поиск вариантов альтернативной логистики поставок сырья дал свои результаты и мы можем с оптимизмом прогнозировать стабильную работу шинного бизнеса", — сказал собеседник RUPEC.

Ранее сегодня глава "Татнефтехиминвест-холдинга" Рафинат Яруллин сообщил журналистам в Казани, что "Нижнекамскшина" (входит в шинный комплекс предприятий "Татнефти" испытывает сложности с производством шин на фоне проблем с поставками импортных компонентов для резиновых смесей.

По его словам, большинство компонентов для резиновых смесей предприятие получало от западных производителей.

"Вроде, шина — это взял каучук, перемешал с чем-то. А перемешать надо не менее 200 различных компонентов. И большинство этих компонентов приходят с Запада. Вот сейчас ищем, как (решить вопрос поставок), подключаем ученых, чтобы все эти вопросы снять", — цитирует Яруллина "Интерфакс".

По данным "Татнефтехиминвест-холдинга", в 2021 году шинный комплекс "Татнефти" произвел более 12 млн штук шин, рост к предыдущему году составил 8,6% за счет восстановления выпуска легковых и легкогрузовых шин.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход