"Татнефть" планирует увеличить выпуск химпродукции к 2030г до 1,6 млн т

10:18 / 28 марта 2022

Портфель проектов "Татнефти" до 2030 года составляет более 1,7 трлн рублей, из которого около 40% приходится на бизнесы помимо блока "Разведка и добыча", говорится в сообщении компании.

Отмечается, что вне зависимости от внешнего сценария все проекты и бизнесы в составе группы имеют запас прочности и будут обеспечивать доходность используемого капитала выше стоимости его привлечения.

В ключевом направлении – разведке и добыче – компания сохраняет возможности эффективного использования собственных доказанных запасов нефти, которые оцениваются в 810 млн тонн на начало 2022 года. Это позволяет при благоприятных условиях довести нефтедобычу до более 38 млн тонн в год.

"Одной из ключевых точек роста является нефтегазохимический комплекс, в рамках которого реализуются проекты, ориентированные на внутренний рынок, импортозамещение и извлечение максимальной синергии с комплексом "Танеко". Выпуск химической продукции на предприятиях группы "Татнефть" к 2030 году должен превысить 1,6 млн тонн в год", — говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что дополнительный потенциал роста компания видит в бизнес-направлениях, также ориентированных на внутренний рынок – шинном бизнесе, композиционных материалах, энергетике, в т.ч. возобновляемой.

"Новый импульс традиционным бизнесам придаст разработка инновационных решений в рамках биотехнологического направления, которые позволят сформировать уникальные предложения с учетом "зеленой повестки". Среди долгосрочных задач компании — повышение устойчивости бизнеса с увеличением доли нетопливных бизнесов в операционной прибыли до 20% к 2030 году", — сообщается в пресс-релизе.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход