Литовский завод "Еврохима" остановит производство из-за санкций

17:18 / 25 марта 2022

Литовский завод по производству фосфорных удобрений Lifosa (входит в "Еврохим") готовится к остановке производства из-за санкций против бывшего члена совета директоров "Еврохима" Андрея Мельниченко. Об этом в пятницу сообщил журналистам представитель завода Наурис Вилькявичюс.

"Завод с использованием остатков сырья работает на минимальной мощности и планирует 9 или 10 апреля остановить производство", — цитирует представителя завода ТАСС.

По его словам, на предприятии работают 1,5 тыс. человек, что будет с работниками после остановки производства, пока неясно. "Может быть объявлен частичный или полный простой. Увольнения пока не планируются", — отметил Вилькявичюс.

Согласно информации с сайта завода, предприятие выпускает порядка 3 млн тонн продукции в год. Основной продукцией компании является азотно-фосфорное удобрение – диаммонийфосфат (DAP). Предприятие также производит моноаммонийфосфат и карбамидфосфат, монокальцийфосфат, серную и фосфорную кислоту.

Порядка 93% продукции компании Lifosa экспортируется. Большая ее часть реализуется на рынках Европы, а также Северной и Южной Америки, Африки.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход