"Ситиматик" построит в Мурманской области мощности для переработки шин

12:59 / 25 марта 2022

Компания "Ситиматик" реализует в Мурманской области проект по строительству мощностей для переработки старых автомобильных шин, говорится в сообщении компании.

Отмечается, что ежегодно в регионе образуется порядка 2 тысяч тонн таких отходов. Согласно действующему законодательству, они относятся к категории промышленных отходов повышенного класса опасности. Их запрещено размещать на картах полигона ТКО.

В настоящее время на площадку экотехнопарка уже доставлены детали быстровозводимого арочного ангара, где впоследствии разместят необходимое оборудование.

"На его сборку потребуется две-три недели. К окончанию строительства начнется монтаж линии переработки изношенных автомобильных шин в резиновую крошку диаметром от 0,1 до 6 мм. Техника российского производства из города Новокузнецка. Производительность по входящему сырью планируется от 400 до 1000 килограммов в час", — отмечается в сообщении.

Кроме того, закуплено дополнительное оборудование, которое позволит удалять бортовые кольца и шипы из зимней резины.

"Резиновая крошка является товарным продуктом. Ее принимают на предприятиях, производящих строительные материалы. Однако "Ситиматик" принято решение использовать эту крошку для нужд Мурманской области. Завод наладит выпуск резиновых покрытий и плитки. Необходимое оборудование российского производства закупили", — говорится в сообщении.

Готовую продукцию можно будет использовать при благоустройстве общественных, строительстве детских и спортивных площадок.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход