"Узбекнефтегаз" обсудил с Ираном локализацию производства химреагентов

10:38 / 25 марта 2022

"Узбекнефтегаз" обсудил с иранскими компаниями Sarv Oil and Gas и Nitel Pars Co. возможность производства химических реагентов и сорбентов для нужд нефтегазовых предприятий в Узбекистане, говорится в сообщении "Узбекнефтегаза".

Отмечается, что компания Sarv Oil and Gas одной из первых в Иране наладила производство катализаторов. В настоящее время компания производит более 50 видов катализаторов общим объемом более 1 тыс. тонн в год. 

На встрече одним из крупнейших холдингов Ирана, компанией Nitel Pars Co., входящей в состав Fatex Group, было отмечено, что благодаря передовым технологиям производства сорбентов, эти продукты обеспечивают нефтяные и газовые, а также химические предприятия Ирана.

В сообщении говорится, что по результатам маркетинговых исследований иранские компании заявили о готовности сотрудничать в производстве химических реагентов в Узбекистане.

Кроме того, достигнута договоренность по изучению возможностей поставок химических реагентов, необходимых для нужд Бухарского нефтеперерабатывающего завода.

Также на встрече с управляющим иранской компании Pooja Polymer Tehran Камраном Ганаи и учредителем этой компании председателем компании Choil Syntesis Co. республики Кореи Си О Чои был обсужден опыт переработки и расширения номенклатуры полимерной продукции.

На встрече были рассмотрены вопросы сотрудничества предприятий "Узбекнефтегаза" Шуртанского газохимического комплекса и СП "Узкоргазкемикал" с Pooja Polymer Tehran по глубокой переработке полимерной продукции, производству труб и дождевального оборудования, а также освоению новых марок полимеров.

Иранская сторона сообщила, что в ближайшие дни представит свои предложения по установлению сотрудничества по этим направлениям, а также считает целесообразным формирование рабочей группы между представителями компаний.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход