"Каустик" видит риск остановки производства ПВХ из-за нехватки добавок

17:08 / 23 марта 2022

Волгоградский "Каустик" (входит в группу компаний "Никохим") видит риски остановки производства поливинилхлорида в связи с нехваткой импортных добавок, говорится в отчете компании по РСБУ.

"При прекращении импортных поставок специальных добавок (димиристилпероксидикарбонат MYPS и CEPS, поливиниловый спирт Alcotex, антиоксидант Aquanox), используемых при производстве поливинилхлорида (одного из основных доходообразующих продуктов предприятия), не имеющих аналогов в РФ, существует риск невозможности выпуска и, соответственно, реализации данного продукта из-за отсутствия вышеуказанного сырья", — говорится в отчете.

При этом отмечается, что предприятие имеет полугодовой запас указанных видов сырья.

"В настоящее время "Каустик" проводит лабораторные испытания китайских аналогов в целях адаптации под наш технологический процесс производства. Впоследствии планируется переход полностью на китайские аналоги", — сообщается в отчете.

Отмечается также, что еще одной сложностью для "Каустика" является нарушение логистических цепочек и остановка работы крупных морских контейнерных перевозчиков с грузами из РФ. "Логистика экспорта, главным образом, была обеспечена отгрузками в морских контейнерах (70% объема, страны Северной и Южной Америки, страны Азии и Африки), на долю автоперевозок в Европу приходилось порядка 30% экспорта. В настоящее время автоперевозчики практически прекратили прием заявок на транспортировку грузов за пределы РФ", — говорится в отчете.

Отмечается, что "Каустик" обратился в Минтранс РФ с предложением о привлечении китайских контейнерных линий для работы в российских портах.

"Каустик" — основное предприятие группы "Никохим", выпускает каустическую соду, хлорпарафины, синтетическую соляную кислоту, хлор, поливинилхлорид, гипохлорит натрия и другие продукты.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход