РЭО: Турция может заместить европейских поставщиков для мусорных заводов

17:01 / 21 марта 2022

Фото: РИА Новости

Российские переработчики твердых коммунальных отходов (ТКО) могут достигнуть 100% замещения европейского импортного оборудования до конца 2022 года с помощью переориентирования на азиатский и турецкий рынки, считает глава Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев на международной выставке оборудования и технологий переработки отходов Wasma.

"Обработка отходов достигла 80% импортозамещения. Чтобы достичь 100%, осталось заместить несколько конкретных видов оборудования, что можно сделать до конца этого года (...) Да, есть компонентная база, которую придется поменять с точки зрения поставок — с европейского рынка на азиатский. Но это не значит, что у нас есть компоненты, которые нельзя заменить", — цитирует Буцаева "Интерфакс".

По словам главы РЭО, азиатские и турецкие производители необходимого оборудования готовы участвовать в укомплектовании уже начатых до военной операции РФ на Украине проектов.

15 марта Буцаев заявил, что в среднем доля импортного оборудования на российских предприятиях по обработке ТКО не превышает 35%, хотя еще в 2018 году составляла 60%. В ряде линий сортировки импортозамещение составило 100%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход