Минэнерго РФ прорабатывает возможности снижения цен базового химсырья для переработчиков

09:10 / 21 марта 2022

Минэнерго России прорабатывает с производителями базового сырья возможность снижения цен на него для российских переработчиков, сообщил замминистра энергетики РФ Павел Сорокин в ходе совещания в Минпромторге РФ.

В ходе совещания под председательством главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова обсуждались вопросы обеспечения предприятий, производящих продукцию высокого передела, базовым химическим сырьем, а также вопросы импортозамещения и обеспечения внутреннего рынка химической продукцией.

"Компании-участники совещания выразили готовность к интенсивной работе. Они отметили, что у отечественного химического комплекса сохраняется потенциал роста, как за счет увеличения объемов выпуска уже производимой продукции, так и за счет создания новых ее видов", — отмечается в сообщении.

Денис Мантуров сообщил, что со стороны министерства будет оказана дополнительная поддержка в тех областях, где есть возможность наполнения внутреннего рынка новой российской продукцией, а также системообразующим предприятиям отрасли: в частности, они смогут воспользоваться механизмом субсидирования кредитов на пополнение оборотных средств.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход