Иран предложил "Узбекнефтегазу" совместные проекты в нефтегазохимии

13:40 / 18 марта 2022

Национальная нефтехимическая (NPC) компания Ирана предложила "Узбекнефтегазу" совместно реализовать по иранским лицензиям и "ноу-хау" семь проектов по производству метанола, аммиака, пропилена и полипропилена. Этот вопрос обсуждался на переговорах, которые делегация "Узбекнефтегаза" провела в Тегеране с руководством иранских компаний.

В настоящее время Узбекистан и Иран не имеют совместных проектов в этой сфере.

В ходе встречи представителей компаний был изучен опыт кардинального реформирования нефтяной отрасли в Иране за последние три года. В частности, в созданной в южных регионах Ирана исключительной свободной экономической зоне Bandar Emam реализовано 24 проекта, в которых в 2021 году переработано 91 млн тонн нефти, в настоящее время реализуются 34 проекта.

"Узбекнефтегаз" также прорабатывает иранскими компаниями возможность закупки нефтегазового сырья и совместной его переработки.

"В ходе переговоров с NIOC были рассмотрены возможности локализации и реализации инвестиционных проектов, направленных на поставку в Узбекистан нефтегазового сырья, совместную переработку нефтегазового сырья", — говорится в сообщении.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход