РФ может ввести регулирование цен на полимеры и сырье для их производства

11:20 / 17 марта 2022

Регулирование цен на полимеры, а также сырье для их производства — нафту и СУГ — может быть введено в России, сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

По данным издания, Минэнерго РФ подготовило антикризисный план для ТЭК в условиях санкций. В секторе нефтехимии план предусматривает проработку изменения системы ценообразования на нефтепродукты, полиэтилен и полипропилен для поддержки маржи производителей, обеспечивающих внутренний рынок.

В качестве одной из мер, речь может идти о введении регулирования цен на полимеры, а также сырье для их производства (нафты и СУГ).

Антикризисный план Минэнерго также предусматривает широкие меры поддержки электроэнергетики, добычи нефти и нефтепереработки. Ключевые меры поддержки нефтяников касаются снижения налогов и продления сроков модернизации НПЗ. В электроэнергетике компаниям с госучастием позволят отказаться от дивидендов по итогам 2021 года в пользу исполнения инвестпрограмм.

Минэнерго также признает, что подведомственные ей сектора экономики — электроэнергетика, нефть, газ и уголь — в условиях санкций уже не смогут выполнить заявленные планы по декарбонизации к 2050 году.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход