Linde AG продолжит исполнять требования подписанных в РФ контрактов

18:08 / 16 марта 2022

Немецкая Linde AG продолжит исполнять требования подписанных с российскими компаниями контрактов, если это не будет противоречить введенным санкциям, сообщает газета Handelsblatt со ссылкой на письмо исполнительного директора компании Санджива Ламбы.

При этом от реализации новых проектов в России Linde отказалась, компания намерена соблюдать требования наложенных на Москву санкций ЕС.

Газета отмечает, что принципиальными вопросами в этом контексте являются договоренности относительно энергоресурсов. В компании ждут политического решения о том, какие направления бизнеса в сфере сжиженного газа могут продолжать развиваться с Россией.

Handelsblatt пишет, что РФ является важным рынком для компании, в том числе в вопросе строительства промышленных мощностей, а "Газпром" в последние годы оставался одним из наиболее крупных заказчиков. В частности, в 2021 году компания сообщила, что получила два заказа от российской стороны общей стоимостью в $6 млрд на строительство газоперерабатывающих заводов.

В сентябре 2021 года "Русхимальянс", Linde GmbH и Renaissance Heavy Industries LLC заключили ЕРС-контракт на строительство завода по сжижению природного газа в составе газоперерабатывающего комплекса в районе Усть-Луги. Согласно ЕРС-контракту, консорциум Linde GmbH и Renaissance Heavy Industries LLC должны обеспечить проектирование, поставку оборудования и материалов, а также выполнить строительно-монтажные работы по двум технологическим линиям общей производительностью 13 млн тонн сжиженного природного газа в год.

Также у Linde заключены контракты на выполнение различных работ на проектах Амурского газоперерабатывающего завода и Амурского газохимического комплекса.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход