Экономический эффект цифровизации "Запсибнефтехима" в 2021г достиг 1,6 млрд руб

09:40 / 16 марта 2022

Цифровые технологии помогли "Запсибнефтехиму" в 2021 году достичь экономического эффекта в 1,6 млрд. рублей, что в 2 раза превысило показатель 2020 года, говорится в сообщении предприятия.

Около 44% от общего экономического эффекта (714 млн рублей) приходится на средства продвинутой аналитики – в частности, на систему поддержки принятия решений "Эконс" и советчики, созданные на основе технологий Data Science. Данные инструменты являются собственными разработками "Сибура". Всего на "Запсибнефтехиме" применяется 19 передовых цифровых инструментов и решений.

Работа системы "Эконс" основана на точных математических моделях, которые в онлайн-режиме пересчитывают ключевые показатели технологических процессов в финансовом эквиваленте. "Эконс" отображает наиболее эффективные границы ведения технологического режима и выступает в роли советчика – система подсказывает персоналу, какие именно действия необходимо предпринять для достижения максимального экономического эффекта.

Отмечается, что большой вклад в 2021 году в достижение существенного экономического эффекта внесли и советчики, внедренные на заводе мономеров "Запсибнефтехима".

"Это цифровые помощники сотрудников в подборе оптимального технологического режима для получения максимального объема продукции в долгосрочной перспективе. Советчики используются и для проверки различных экспериментальных гипотез. Моделируя тот или иной режим, они позволяют получить ключевые параметры работы технологических установок без реального перехода на него и исключить таким образом риск попадания в неэффективную зону", – отмечается в сообщении.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход