Michelin останавливает заводы в России и Европе

11:00 / 10 марта 2022

Шинный завод Michelin в Московской области приостановит работу с 14 марта, рассказали в компании "Российской газете". 

"В связи с временной невозможностью поставок сырья и полуфабрикатов принято решение приостановить работу завода Michelin на производственной площадке Давыдово с 14 марта. О сроках запуска завода будет сообщено позже в зависимости от развития ситуации", — отметили в пресс-службе бренда.

Завод Michelin в России был открыт в 2004 году. Производственная мощность предприятия составляет 1,5-2 млн шин в год, а объем инвестиций в производство и инфраструктуру оценивается в 130 млн евро.

Из-за потенциальных проблем с поставками сырья на период с 4 по 8 марта был также закрыт завод Michelin в Шоле на западе Франции, который выпускает порядка 15 тыс. шин для легких грузовиков и внедорожников в день. Производство также будет остановлено 11-14 марта. В компании отметили, что часть компонентов и сырья поставляется на завод из Восточной Европы, России и Украины, и хотя дефицита пока не нет, было решено снизить объемы выпуска продукции.

На предприятии добавили, что большинство рабочих с пониманием относится к принятым мерам, а остановки производства будут приходиться в том числе на выходные дни, чтобы снизить последствия.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход