Borouge увеличил мощности по производству полипропилена

18:15 / 1 марта 2022

Нефтехимический комплекс Borouge в Эр-Рувайсе (ОАЭ) увеличил мощность по производству полипропилена (ПП) на 480 тыс. тонн в год, до 2,24 млн тонн в год, благодаря запуску пятой установки по выпуску продукта, сообщает компания Borealis.

Пятая установка вошла в состав комплекса Borouge-3. Суммарная мощность комплекса по производству полиэтилена (ПЭ) и ПП достигла 5 млн тонн в год. 

Как отмечает компания Borealis, это позволит удовлетворить растущий мировой спрос со стороны строительного сектора, производителей упаковки, а также со стороны других секторов.

Проект Borouge является совместным предприятием между австрийским нефтехимическим гигантом Borealis и компанией Abu Dhabi National Oil Co. Первый завод Borouge, производящий 450 тыс. тонн полиэтилена в год, был введен в эксплуатацию в 2001 году. Borouge 2 и Borouge 3 увеличили мощность на 4,5 млн тонн полиолефинов в год. Borouge 4 увеличит годовое производство полиолефинов до 6,4 млн тонн, что сделает Borouge крупнейшим в мире монолитным производством полиолефинов.

В конце ноября 2021 года Adnoc и Borealis подписали инвестиционное соглашение на сумму 6,2 млрд долларов о создании комплекса Borouge-4 в Эр-Рувайсе, благодаря чему суммарные мощности по производству ПЭ и ПП достигнут 6,4 млн тонн в год.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход