Башкирия продает 95% акций "Института нефтехимпереработки"

13:21 / 25 февраля 2022

Минземимущества Башкирии выставило на продажу 368,9 тыс. обыкновенных акций, или 95% уставного капитала акционерного общества "Институт нефтехимпереработки". Цена лота на аукционе стартует с отметки 75,47 млн рублей, шаг аукциона составит 5% от начальной стоимости, сообщает РБК. 

Аукцион назначен на 1 апреля. Победитель торгов на основе договора купли-продажи должен будет перечислить всю сумму единым платежом в бюджет республики в течение 30 дней. В приказе министерства об утверждении условий приватизации компании отмечается, что в собственности института несколько зданий и земельный участок в Орджоникидзевском районе Уфы, вся недвижимость находился в залоге. Кроме того, имеется ограничение на совершение действий по регистрации в рамках исполнительных производств.

Два года назад Башкирия выставляла 85% акций компании на продажу за 119,8 млн рублей, но покупателей не нашлось. По данным ресурса РБК Компании, в 2020 году выручка ИНХП составила 101,5 млн рублей, чистый убыток — 103,8 млн рублей. 

В январе 2022 года УФНС России по Башкирии подало заявление о признании института банкротом. Рассмотрение обоснованности заявления в Арбитражном суде региона назначено на 24 февраля.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход