Вьетнамский NSPR закрыл производство полипропилена после пожара

11:04 / 24 февраля 2022

Вьетнамский нефтеперерабатывающий завод Nghi Son Refinery and Petrochemical (NSRP) закрыл свой завод по производству полипропилена (ПП) мощностью 370 тыс. тонн в год после пожара на нефтеперерабатывающем заводе мощностью 200 тыс. баррелей в сутки.

По данным Argus, завод по производству полипропилена, который был закрыт с 21 февраля, не будет работать в течение примерно 10 дней до начала марта.

С начала февраля завод работает на низкой загрузке, около 60%, из-за финансовых проблем. Ожидается, что NSRP повысит производительность завода до 80% после его перезапуска в марте.

Партнеры NSRP — PetroVietnam, кувейтская государственная компания KPC и японские компании Idemitsu и Mitsui — произведут досрочные платежи по договору поставки топливных нефтепродуктов, чтобы помочь NSRP улучшить свой денежный поток.

Ожидается, что временное закрытие завода NSRP по производству полипропилена еще больше сократит беспошлинные поставки полипропилена в Юго-Восточной Азии, но это может быть компенсировано тем, что индонезийский производитель полипропилена Polytama откладывает остановку на один месяц на техническое обслуживание своего завода по производству полипропилена мощностью 300 тыс. тонн в год. Предложения полипропилена из Китая по льготным импортным тарифам в Юго-Восточную Азию также увеличиваются.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход