"Татнефть" выпустила композитные профили с использованием льна

17:30 / 22 февраля 2022

Фото: Татнефть

Предприятие "Татнефть-Пресскомпозит" выпустило композитные профили с использованием нового экологичного материала — натурального льна, говорится в сообщении компании.

Отмечается, что при изготовлении композитной продукции лен уже сегодня заменяет стекломатериал до 5%, и эта доля будет увеличиваться.

Использование в качестве сырья материала растительного происхождения является очередным шагом компании на пути снижения углеродного следа.

"При производстве изделий из композитных материалов углеродная интенсивность снижается до 6 раз, по сравнению с производством металлических, что особенно важно в свете ESG-повестки", — сообщается в пресс-релизе.

Композитная продукция имеет ряд преимуществ перед традиционными материалами (сталь, дерево и пр.) благодаря своей долговечности, прочности, легкости.

"Естественная фактура и цвет льняного волокна органично вписываются в современные тренды в дизайне. Сырье поступает на завод "Татнефть-Пресскомпозит" в виде ткани, из которой изготавливаются профили серии Eco. Данные профили могут быть использованы для производства опор ландшафтного освещения, уличных скамеек, малых архитектурных форм, оформления фасадов зданий — всего более 50 видов изделий", — отмечается в сообщении.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход