"Волгограднефтемаш" в 2022г ожидает роста отгрузки оборудования до 8 тыс. т

12:47 / 16 февраля 2022

"Волгограднефтемаш" в 2022 году планирует увеличить отгрузку оборудования до 8 тыс. тонн, сообщил директор предприятия Николай Новиков.

Компания ожидает, что нарастить отгрузки удастся в том числе за счет ввода в номенклатуру новой продукции — оборудования для охлаждения газа. В настоящее время образец проходит заключительные испытания и весной поступит на предприятие "Газпрома".

"Мы реализуем проект, который подразумевает серийный выпуск этой продукции. (...) В планах выпускать от 50 до 100 аппаратов в год минимум. На рынке есть потребность в этой продукции", — цитирует Новикова "Интерфакс".

При этом он затруднился подвести финансовые итоги года предприятия.

"В рамках инфляции тяжело говорить (об итогах 2021 года) в деньгах. В тоннах мы отгрузили 6,5 тыс. тонн оборудования, в планах на 2022 год — порядка 8 тыс. тонн", — отметил он.

Объем капвложений предприятия в рамках инвестпрограммы, рассчитанной на 2021-2023 годы, составит 1,6 млрд рублей. Компания планирует техническое перевооружение, которое позволит увеличить производительность предприятия и снизить трудоемкость процессов на 50%.

"Волгограднефтемаш" производит оборудование для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности. Крупнейшим акционером "Волгограднефтемаша" является Борис Ротенберг, которому принадлежат 79,1% уставного капитала.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход