"Воронежсинтезкаучук" сэкономил 432 млн рублей за счет цифровизации

10:40 / 15 февраля 2022

Экономический эффект от реализации цифровых проектов на "Воронежсинтезкаучуке" (входит в "Сибур") к концу 2021 года составил 432 млн рублей, этот показатель был достигнут за три года активного внедрения цифровизации на производстве, говорится в сообщении предприятия.

По оценке предприятия, наибольший эффект принесло использование инструментов продвинутой аналитики, а также решения индустрии 4.0. По этим направлениям в компании внедрены собственные платформы сбора, хранения и обработки информации: платформа данных, система визуализации эффективности производства и платформа IIoT.

"За три года на "Воронежсинтезкаучуке" внедрено более 20 различных видов цифровых продуктов, была обеспечена их приживаемость на наших производствах. Для достижения результата важно не только цифровое решение, но и то насколько оптимален сам бизнес-процесс, в котором происходит внедрение, как в этом процессе работают люди, какие требуются организационные изменения", — рассказал руководитель проектов эффективности производства предприятия Антон Селезнев.

"Сибур" начал масштабную цифровую трансформацию в конце 2017 года. В 2018 году в компанию были привлечены новые компетенции из разных технологических областей: Big Data и машинное обучение, виртуальная и дополненная реальность, промышленный интернет вещей, цифровая разработка, новейшие технологии связи.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход