Шинный завод "Татнефти" в Казахстане построен на четверть

17:43 / 11 февраля 2022

На строящийся шинный завод компании "Татнефть" в Казахстане объявлен набор персонала, сам завод уже построен на четверть, сообщает телеканал "Хабар 24".

С выходом завода на проектную мощность рабочие места здесь получат 1,2 тыс. человек. Будущих сотрудников ждет оплачиваемое обучение и стажировка на действующем шинном производстве "Татнефти" в Нижнекамске.

На предприятии будет организован полный цикл производства шин. В зависимости от типоразмеров готовых изделий, а их около 130, процесс будет занимать от нескольких часов до нескольких дней. Проектная мощность в год – 3 млн легковых и легкогрузовых шин и 500 тыс. грузовых.

"Завод строится в соответствии с новыми технологиями. Все оборудование будет самое новое, передовое. Бюджет проекта составляет $273 млн. Планируем завершение строительства в 2022 году в 4-м квартале. С 2023 года планируется начать освоение производства шин и планируется выйти на проектную мощность в 2025 году", – отметил Ирек Газизов, администратор проекта "Организация производства шин в РК".

ТОО "KamaTyresKZ" — совместное предприятие "Татнефти" и казахстанской группы "Аллюр" в апреле 2021 года приступило к строительству шинного завода в городе Сарани Карагандинской области. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход