"Биаксплен" установил две системы технического зрения на производстве в Курске

15:55 / 9 февраля 2022

Две системы технического зрения были установлены на Курском заводе компании "Биаксплен" (входит в "Сибур"), говорится в сообщении компании.

Система производства Decosystems (Италия) установлена на машину металлизации пленки Leybold по проекту повышения качества металлизированных пленок, в частности высоко-маржинальной марки HBV.M.

Система производства OCS (Германия) установлена на производственной линии ДМТ-3, это первый подобный проект в отрасли БОПП в России.

"В режиме реального времени она с высокой точностью детектирует дефекты размером менее 1 мм, что повышает скорость их устранения и снижает количество несоответствующей продукции. Также система позволит классифицировать дефекты и определять их расположение в рулоне с точностью до нескольких миллиметров", — отмечается в сообщении.

Отмечается, что после выпуска продукции система автоматически формирует отчет с детализацией об обнаруженных дефектах, что позволит оперативно удалять дефект на первичной и вторичных резках и исключить попадание некачественной продукции к клиентам.

"Благодаря внедрению такого инновационного решения производство "Биаксплена" в Курске в 2022 году может сократить объем несоответствующей продукции с оптическими дефектами до 70%", — сообщается в пресс-релизе.

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход