"Запсибнефтехим" во II кв. начнет пусконаладку нового активатора хромовых катализаторов

14:55 / 7 февраля 2022

"Запсибнефтехим" (входит в "Сибур") завершает строительно-монтажные работы по сооружению дополнительного активатора хромовых катализаторов, задействованных в производстве полиэтилена, говорится в сообщении предприятия.

Дополнительный активатор является копией уже существующего, который позволяет получать более 400 тыс. тонн премиальных марок в год. После запуска строящегося активатора предприятие сможет дополнительно производить еще более 232 тыс. тонн премиальных и востребованных на рынке марок полиэтилена в год.

В настоящее время строительная готовность объекта приближается к 85%. Ожидается, что во втором квартале в рамках проекта начнутся пуско-наладочные работы, а по итогам текущего года на омологацию клиентам будут направлены первые 10 тыс. тонн продукции, выпущенной с использованием дополнительного активатора.

"Возможности существующего активатора позволяют «ЗапСибНефтехиму» производить более 400 тыс. тонн продукции в год. Это две марки полиэтилена высокой плотности HD 10530 LB и HD 10500 FE. <...> Ввод в эксплуатацию активатора-близнеца сделает возможным выпуск марок с использованием хромового катализатора на суспензионной технологии, что расширит ассортимент продукции "Запсибнефтехима", – отметил и.о. директора завода по производству полиэтилена предприятия Сергей Солоткин.

Проектная мощность "Запсибнефтехима" по производству полиэтилена составляет 1,5 млн тонн в год. По итогам 2021 года комплекс освоил выпуск 26 марок полиэтилена.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход