"Экопласт" запустил линию по производству из вторсырья плитки для закрытия электрокабеля

19:02 / 1 февраля 2022

Компания "Экопласт" (входит в корпорацию "Экополис") произвела из вторичного сырья первую опытную партию плитки для закрытия электрокабеля в траншеях, говорится в сообщении компании.

Отмечается, что основной продукцией ПК "Экопласт" является рециклированная пластиковая гранула ABS, PS, PP, которая служит вторичным сырьем для производства пластиковых изделий.

"Объем осуществленных инвестиций в проект компании по высокотехнологичной переработке на территории ОЭЗ ("Технополис Москва") превысил 886 миллионов рублей, на предприятии создано порядка 40 рабочих мест", – заявил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

В качестве сырья для производства данных полимерно-прессованных изделий (ППИ) используются производственные отходы предприятия: смесь полимеров (поликарбонат, полиамиды, полиметилметакрилат и др.), пыль электросепарации, частично шлам, мелкая полимерная фракция и другие отходы, непригодные для изготовления гранул. В сырьевую смесь для ППИ также подмешиваются краситель и упрочняющий компонент.

Производственный процесс полуавтоматический. Производство ППИ на заводе "Экопласт" безотходное на 100%. Готовые изделия, которые не проходят контроль качества, дробятся и вновь отправляются на переработку.

ПК "Экопласт" стал резидентом ОЭЗ Москвы в 2019 году. Объем переработки пластиков в 2021 году вырос 30% по сравнению с предыдущим годом.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход