Доля полимеров в выборке вторсырья на КПО "Восток" составляет почти половину

18:47 / 1 февраля 2022

Доля полимеров во вторичном сырье крупнейшего в Восточной Европе комплекса переработки отходов (КПО) "Восток" за 2021 год составила почти половину, говорится в сообщении компании "Эколайн".

Самая выбираемая фракция полимерного вторсырья — ПЭТ-бутылки из-под воды, доля в общей выборке полимеров — 28,1%.

Совокупная доля других изделий из полиэтилентерефталата (бутылки из-под молока, подсолнечного масла, бытовой химии, с термоусадкой) насчитывает 6,4%. 14% приходится на пакеты-майки, фасовочные пакеты, мешки для мусора, изготовленные из полиэтилена низкого давления (ПНД).

Также на КПО "Восток" смог найти партнеров-переработчиков для одноразовой посуды. Доля одноразовой посуды в полимерах составляет 13,2%, полистирола — 0,1%.

Упаковочную пленку для товаров, пищевых продуктов, стройматериалов из полиэтилена высокого давления (ПВД) на КПО "Восток" выбирают по цветовой гамме. Доля прозрачной пленки в общей выборке пластика составляет 10%, черной — 10,1%, цветной — 7,9%. Доли остальных фракций из полимеров — крупный пластик (1%), канистры из ПНД (1,5%), полипропиленовые ведра (1,3%) и ящики (0,4%).

"В целом на КПО "Восток" из общего объема отходов выбирается до 20% компонентов вторичного сырья, которые пойдут на переработку (полимеры, стекло, бумага, алюминий и другие), в процессе сортировки из общего потока отходов извлекается 37 фракций вторичного сырья. На переработку отправляется до 75% общего потока отходов: выборка вторсырья на переработку – до 20%, компостирование органического отсева в техногрунт – до 30%; RDF – топливо – до 25% (только неперерабатываемые ТКО)", — отмечается в сообщении.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход