ВХЗ.31 запускает производство компаундов с растительными волокнами

18:56 / 31 января 2022

Владимирский химический завод (ВХЗ.31) запускает производство компаундов с растительными волокнами, говорится в сообщении завода.

Отмечается, что завод в текущем году приобретет линию мощностью 12 тысяч тонн в год для выпуска полиолефиновых компаундов с растительными волокнами.

"Основным видом растительных волокон являются древесная мука и отходы переработки зерновых. Содержание растительных волокон в компаунде составляет около 75%, насыпная плотность муки примерно 130 кг/куб.м", — говорится в сообщении.

Компания ожидает, что возможно замещение порядка 10% компаундов пластифицированного ПВХ на компаунды с растительными волокнами. В полиолефиновых компаундах для литья и экструзии потенциал применения растительных волокон значительно выше, говорится в сообщении.

Отмечается, что интерес к биоразлагаемым материалам обусловлен их безопасностью (нетоксичностью) в изделиях, способностью сохранять потребительские свойства в течение всего периода эксплуатации, в процессе утилизации подвергаться деградации под воздействием факторов внешней среды.


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход