Imperial Energy запустила установку переработки ПНГ на Снежном месторождении

12:21 / 31 января 2022

Компания Imperial Energy ("дочка" индийской ONGC Videsh) ввела в эксплуатацию установку переработки попутного нефтяного газа (УППНГ) на Снежном месторождении в Томской области.

"Общий объем инвестиций, направленный материнской компанией ONGC Videsh Ltd. (OVL) на проектирование и строительство объектов, составил почти 4 млрд рублей", — сказал представитель компании.

Мощность УППНГ составляет 90 млн куб. м сырого газа в год. Полученный на Снежном ПНГ проходит несколько этапов очистки на установке и далее поступает на коммерческий узел учета газа на ПСП "Завьялово", где далее сдается в магистральный трубопровод "Газпрома трансгаз Томск", передает "Интерфакс".

"За первые месяцы работы установки на рынке было реализовано более 12,6 тыс. т пропан-бутана, 2,6 тыс. т стабильного газового конденсата, сдано в систему магистральных трубопроводов ПАО "Газпром" 48,5 млн куб. м сухого газа", — добавил представитель компании.

Imperial Energy начала строительство установки переработки ПНГ на Снежном в конце 2017 года в связи с избытком газа на месторождении.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход