НКНХ автоматизировал производство изобутилена

18:07 / 27 января 2022

Фото: "Нижнекамскнефтехим"

На заводе изопрена-мономера "Нижнекамскнефтехима" (входит в "Сибур") в цехе по производству изобутилена, перешли на новую систему управления технологическим режимом — пневматическое регулирование процесса заменено электронным, говорится в сообщении компании.

Таким образом, управление технологическим процессом производства изобутилена было полностью автоматизировано. Параллельно в цехе модернизировали и частично заменили оборудование для очистки воздуха — группу циклонов (пылеуловителей) на производстве.

В целом в 2022 году для повышения уровня промышленной безопасности "Нижнекамскнефтехим" запланировал в общей сложности 119 мероприятий. Среди них — модернизация 15 резервуаров для нефтехимической продукции, 3 сливо-наливных эстакад, 29 единиц компрессорного оборудования, 8 технологических печей и другие.

"Нижнекамскнефтехим" — одно из крупнейших нефтехимических предприятий в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в объединенную компанию "Сибур".

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход