"Сибур" расширит номенклатуру продукции ЭП-600 на НКНХ, добавив выпуск 100 тыс. т ПСВ

16:40 / 25 января 2022

"Сибур" решил изменить конфигурацию строящегося олефинового комплекса на "Нижнекамскнефтехиме" ЭП-600 – в сторону увеличения производственных мощностей по полистиролу, заявил исполнительный директор по маркетингу и продажам "Сибура" Сергей Комышан на выставке Interplastica 2022.

"К финансируемому ранее полистиролу общего назначения (ПСОН) 250 тыс. т мы добавили еще производственную линию на 100 тыс. тонн полистирола вспенивающегося (ПСВ), что позволит нам покрыть быстрорастущие потребности российского строительного рынка", – сказал Комышан.

Также он отметил, что компания планирует изменить портфель деривативов в части этиленовых и пропиленовых производных. "С этими анонсами выйдем в ближайшие несколько месяцев", – добавил Комышан.

Кроме того, в презентации к его выступлению говорится, что "метатезис исключен из перечня проектов, вместо него рассматриваются реконструкция окиси этилена и строительство производства гексена по собственной технологии HEXSIB (в сотрудничестве с Technip)".

HEXSIB – собственная технология "СИБУРа" по производству сомономера Гексен-1, используемого в производстве полиэтилена высокой и низкой плотности. Ранее сообщалось, что компания планирует продвигать технологию на международный рынок в сотрудничестве с Technip Energies.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход