НПП "Полипластик" ввел две линии компаундирования пластмасс в Саратове

15:21 / 21 января 2022

НПП "Полипластик" ввел в эксплуатацию "Саратовский завод полимерных материалов" (СЗПМ), где установлены две линии компаундирования пластмасс общей мощностью 20 тыс. тонн в год, говорится в сообщении компании.

Инвестиционный проект по созданию СЗПМ реализован при поддержке правительства региона. В марте 2021 года начались строительные работы, в мае-июне на завод прибыло первое оборудование. На этап пуско-наладочных работ проект вышел 10 декабря 2021 года.

После выхода на полную производственную мощность СЗПМ будет производить порядка 20 тысяч тонн полимерных композиционных материалов в год на основе полипропилена и полиамида для замещения импорта конструкционных пластмасс на внутреннем рынке.

Две энергоэффективные высокотехнологичные линии на основе экструдеров Blue Power, поставку которых на СЗПМ осуществила компания Krauss Maffei (Германия), это первые в России экструдеры подобного класса.

Общий объем инвестиций в основной капитал при реализации проекта "Саратовский завод полимерных материалов" составил более 420 млн рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход