БСК намерена в 2022 г поставить в Казахстан продукцию на $87 млн

16:59 / 20 января 2022

Башкирская содовая компания (БСК) планирует в 2022 году поставить в Казахстан 320 тыс. тонн, сообщил генеральный директор БСК Эдуард Давыдов.

"У нас есть большие планы по торговле с республикой Казахстан на 2022 год. Мы планируем отгрузить 320 тыс. тонн продукции на $87 млн. В январе у нас динамика положительная, ничто нам не помешало отгрузить продукцию и продолжить работу с нашими постоянными клиентами", — цитирует Давыдова "Интерфакс".

В конце 2021 года казахстанский "Каустик" и БСК создали СП, в рамках которого будут реализованы проекты общей стоимостью до $1 млрд на территории Казахстана и России. Предполагается, что в рамках проектов в Казахстане начнется выпуск каустической соды, гипохлорита натрия, хлора, соляной кислоты, двуокиси титана и другой химической продукции. Кроме того, будет налажено единственное в СНГ производство оксихлорида циркония.

В настоящее время БСК продолжает реализацию начатого в 2020 году российско-казахстанского проекта по организации производства пигментного диоксида титана и оксихлорида циркония. Расчетная проектная мощность производств по проекту "Титан" составляет 25 тыс. тонн оксихлорида циркония в год, 100 тыс. тонн диоксида титана в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход