"Балтийский химический комплекс" и CC7 подписали финальное соглашение по EPC-контракту

16:31 / 20 января 2022

Фото: Балтийский химический комплекс

"Балтийский химический комплекс" и китайская CC7 заключили дополнительное соглашение к ЕРС-контракту на строительство газохимического комплекса в составе Комплекса по переработке этансодержащего газа (КПЭГ) в Усть-Луге, говорится в сообщении БКХ.

Соглашение предусматривает разработку необходимой документации, размещение заказов и поставку материально-технических ресурсов и оборудования, обеспечение авторского надзора, проведение строительно-монтажных и предпусконаладочных работ.

Дополнительное соглашение — финальный документ, предусмотренный по EPC-контракту между БХК и СС7, подписанного в октябре 2019 года. Соглашение на первый этап было подписано в ноябре 2019 года, на второй этап — в августе 2020 года.

"Это ключевой документ, финализирующий полный физический объем ЕРС-контракта и отражающий все коммерческие и юридические условия, а также ответственность при строительстве газохимического комплекса — производственной мощности, создаваемой на базе самых современных технологий и жестких экологических стандартов", — отметил гендиректор БХК Константин Махов.

В настоящее время на площадке продолжается инженерная подготовка и погружение свай, ведутся работы по обвязке арматурного каркаса и заливке фундаментов.

Строительство комплекса по переработке этансодержащего газа (КПЭГ) в районе п. Усть-Луга Ленинградской области началось в мае 2021 года.

В состав КПЭГ войдут два мощных предприятия. Первое – интегрированный комплекс по переработке и сжижению природного газа (ГПК КПЭГ, оператор – "Русхимальянс", СП "Газпрома" и "Русгаздобычи"). Второе – технологически связанный с ГПК газохимический комплекс (ГХК КПЭГ, оператор – "Балтийский химический комплекс", дочерняя компания "Русгаздобычи").

ГПК КПЭГ станет крупнейшим газоперерабатывающим предприятием в России и одним из самых мощных в мире по объему переработки (45 млрд куб. м газа в год).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход