РЭЦ: несырьевой неэнергетический экспорт РФ в 2021 г. обновил исторический максимум

09:33 / 20 января 2022

Объем несырьевого неэнергетического экспорта РФ в 2021 г. вырос на 36% и превысил $191 млрд, что является новым историческим максимумом, говорится в сообщении Российского экспортного центра.

"По итогам января — ноября 2021 года несырьевой неэнергетический экспорт России составил $170,5 млрд, а по результатам целого года мы оцениваем рост ННЭ в 36% до более чем $191 млрд, что стало новым историческим максимумом", — сообщается в пресс-релизе.

Отмечается, что рост отмечен практически во всех товарных сегментах, но наиболее масштабным он получился по черным и цветным металлам, удобрениям, продукции деревообработки, химическим веществам, пластмассам, энергооборудованию.

"Пандемия создала новые возможности для отечественных производителей, чтобы выйти на глобальные рынки и закрепиться на них", — отметила генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.

В сообщении говорится, что аналитический центр группы РЭЦ за 11 месяцев 2021 года фиксирует рост по всем основным отраслям. В частности, экспорт химической промышленности увеличился на 54%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход